JO 2021 Rugby

JO Tokyo | Rugby à 7 : Finale majestueuse à Tokyo.

Place à la finale entre les deux grandes nations du rugby à 7 que sont les Fidji et la Nouvelle-Zélande.

Après avoir arraché le ballon en main néo-zélandaise, les Fidjiens enchaînent sur l’aile pour inscrire le premier essai de cette finale. Moins d’une minute après, c’est sur une situation très cocasse que la Nouvelle-Zélande encaisse un second essai sur un terrible faut de main en défense. 12-0 au bout de 2 minutes.
Dos au mur, les Néo-zélandais s’empressent de réagir et se relancent après une minie possession qui permet de créer une brèche sur l’aile droite.

Wainiqolo sur son aile droite y va tout seul. Il résiste aux plaquages pour permettre aux Fidjiens de reprendre le large.
Alors que la sirène retentit, la Nouvelle-Zélande s’arrache pour rester vivante dans cette finale olympique. 12-19 pour les Fidjiens à la mi-temps.

À deux minutes de la fin, le break est fait, les Fidjiens se dirigent vers un doublé olympique tant désiré 24-12.
Une dernière pénalité fidjienne clôture cette finale qui offre un nouveau titre olympique aux Fidjiens 27-12.

Les Fidjiens seront à coup sûr accueillis comme des héros pour leur retour sur leur île.